Oseng Bunga Pepaya Saus Tiram

Resep Oseng Bunga Pepaya Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favorit banget.

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

2 lembar daun salam

1sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya sampai empuk, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, dan daun salam sampai matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, dan daun salam sampai matang dan harum.

Masukkan bunga pepaya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya, aduk rata.

Bumbui dengan saus tiram, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, dan kaldu bubuk.

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait