Astri Anjarwati
5.0
(8 Rating)
Perpaduan pas bunga pepaya, tempe, petai dan udang rebon.
Air panas secukupnya
Bumbu iris:
5 biji cabe rawit merah
3 buah cabe hijau besar
Kuas
Langkah 1
Tambahkan garam kedalam bunga pepaya, kemudian remas-remas.
Langkah 2
Tuang air panas ke dalam bunga pepaya biarkan sampai dingin. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng tempe hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu iris, lengkuas dan petai sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang masukkan udang rebon aduk sebentar.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan tempe dan bunga pepaya, bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua