Oseng Bunga Pepaya Tempe

Resep Oseng Bunga Pepaya Tempe

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(8 Rating)

Perpaduan pas bunga pepaya, tempe, petai dan udang rebon.

Bahan Utama

125 gram bunga pepaya

100 gram tempe, potong-potong

1/2 plastik kecil udang rebon, cuci bersih

1 papan petai, belah jadi 2

3 sdm kecap manis

2 ruas lengkuas, memarkan

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air panas secukupnya

Bumbu iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 biji cabe rawit merah

3 buah cabe hijau besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tambahkan garam kedalam bunga pepaya, kemudian remas-remas.

Langkah 1

Tambahkan garam kedalam bunga pepaya, kemudian remas-remas.

Tuang air panas ke dalam bunga pepaya biarkan sampai dingin. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Tuang air panas ke dalam bunga pepaya biarkan sampai dingin. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Goreng tempe hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng tempe hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu iris, lengkuas dan petai sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu iris, lengkuas dan petai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan udang rebon aduk sebentar.

Langkah 5

Setelah bumbu matang masukkan udang rebon aduk sebentar.

Selanjutnya masukkan tempe dan bunga pepaya, bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan tempe dan bunga pepaya, bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.

Langkah 7

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement