Dwi Setiani
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan berupa kacang panjang dan pete yang dibumbu pedas manis
1-2 lenjer pete (dikupas dan dibelah)
12 biji cabe rawit (sebagian diutuhkan)
1 sdm teri
1/2 sdt penyedap
Air sedikit (secukupnya)
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe yang sudah diiris-iris.
Langkah 2
Tumis pula daun salamnya sampai harum.
Langkah 3
Setelah harum, masukan terinya.
Langkah 4
Setelah bumbu kecoklatan, masukan potongan kacang panjang. Tambahkan sedikit air jika perlu untuk mematangkan kacangnya.
Langkah 5
Kemudian masukan garam, gula, saus tiram, lada dan penyedap. Tumis sampai kacang hampir matang.
Langkah 6
Setelah itu, baru masukan cabe rawit utuh dan petenya. Tumis hingga cabe dan pete layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua