Oseng Cangte Pedas Manis

Resep Oseng Cangte Pedas Manis

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan berupa kacang panjang dan pete yang dibumbu pedas manis

Bahan Utama

400 gr kacang panjang

1-2 lenjer pete (dikupas dan dibelah)

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

12 biji cabe rawit (sebagian diutuhkan)

2 lembar daun salam

1 sdm teri

1 sdt garam

3 sdm gula aren

1/2 sdt lada

1/2 sdt penyedap

1 sdm saus tiram

5 sdm minyak goreng

Air sedikit (secukupnya)

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe yang sudah diiris-iris.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe yang sudah diiris-iris.

Tumis pula daun salamnya sampai harum.

Langkah 2

Tumis pula daun salamnya sampai harum.

Setelah harum, masukan terinya.

Langkah 3

Setelah harum, masukan terinya.

Setelah bumbu kecoklatan, masukan potongan kacang panjang. Tambahkan sedikit air jika perlu untuk mematangkan kacangnya.

Langkah 4

Setelah bumbu kecoklatan, masukan potongan kacang panjang. Tambahkan sedikit air jika perlu untuk mematangkan kacangnya.

Kemudian masukan garam, gula, saus tiram, lada dan penyedap. Tumis sampai kacang hampir matang.

Langkah 5

Kemudian masukan garam, gula, saus tiram, lada dan penyedap. Tumis sampai kacang hampir matang.

Setelah itu, baru masukan cabe rawit utuh dan petenya. Tumis hingga cabe dan pete layu.

Langkah 6

Setelah itu, baru masukan cabe rawit utuh dan petenya. Tumis hingga cabe dan pete layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait