Oseng Cecek Cabe Hijau

Resep Oseng Cecek Cabe Hijau

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rebus cecek dengan daun salam dan garam untuk menghilangkan baunya dan rasa oseng semakin sedap

Bahan Utama

500 gram cecek/kulit sapi siap olah

1 ons cabe besar hijau

10 buah cabe rawit hijau

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 batang sereh, memarkan

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukan cabe besar hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu proses hingga agak kasar saja. Sisihkan.

Langkah 1

Masukan cabe besar hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu proses hingga agak kasar saja. Sisihkan.

Rebus cecek sapi dengan daun salam, secukupnya garam dan secukupnya air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus cecek sapi dengan daun salam, secukupnya garam dan secukupnya air hingga mendidih.

Lalu tiriskan cecek sapi dan buang air rebusannya.

Langkah 3

Lalu tiriskan cecek sapi dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga bumbu benar-benar matang.

Lalu masukan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata.

Kemudian masukan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Kemudian masukan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement