Oseng Cecek/ Krecek Kecap

Resep Oseng Cecek/ Krecek Kecap

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gram cecek

1 ruas jari laos

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

3 buah cabe hijau, iris tipis

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

400 ml air

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih cecek dan bumbu kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih cecek dan bumbu kemudian sisihkan.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos hingga harum. Masukkan cecek, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos hingga harum. Masukkan cecek, aduk rata.

Tambahkan air, beri kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, beri kecap manis, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga mendidih.

Masukkan kecap dan cabe hijau, biarkan hingga mendidih, dan airnya mulai mengental, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap dan cabe hijau, biarkan hingga mendidih, dan airnya mulai mengental, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement