Oseng Cecek Lombok Ijo

Resep Oseng Cecek Lombok Ijo

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampoool.

Bahan Utama

1/4 kg cecek kriwil

250 gr cabai ijo

3 sdm kecap manis

50 gr ale

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

100 ml air

Bumbu

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cecek kriwil, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan cecek kriwil, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Iris serong cabai, lalu cuci.

Langkah 2

Iris serong cabai, lalu cuci.

Rajang bawang.

Langkah 3

Rajang bawang.

Tumis hingga harum, tambahkan air.

Langkah 4

Tumis hingga harum, tambahkan air.

Masukkan cecek, cabai dan ale, beri gula, garam kecap, kaldu bubuk, masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan cecek, cabai dan ale, beri gula, garam kecap, kaldu bubuk, masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait