Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan cecek sapi yang rasanya bikin nagih. Sebaiknya cecek dimasak terlebih dahulu sampai empuk sebelum dicampur dengan tahu.
Advertisement
Langkah 1
Rendam cecek sapi dengan air mendidih selama ± 10 menit, lalu cuci sampai bersih. Selanjutnya potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Potong dadu tahu putih, lalu goreng hingga setengah matang.
Langkah 3
Iris-iris bawang merah putih, cabe besar dan rawit.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis irisan bumbu hingga harum.
Langkah 5
Masukkan cecek dan tahu. Tambahkan secukupnya air, merica bubuk, garam, gula dan saus tiram, lalu masak hingga cecek empuk, dan kuah tersisa sedikit. Atau bisa juga cecek dimasak terlebih dahulu sampai empuk, baru tahu dimasukkan. Tes Rasa. Oseng cecek matang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement