Oseng Cecek Tahu Tempe

Resep Oseng Cecek Tahu Tempe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram kulit sapi

300 gram tahu putih

150 gram tempe

15 buah cabai rawit, potong serong

8 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

3 lembar daun salam

½ sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek atau kulit sapi hingga empuk, lalu potong kotak kecil.

Langkah 1

Rebus cecek atau kulit sapi hingga empuk, lalu potong kotak kecil.

Potong dadu tahu putih, lalu goreng hingga berkulit tetapi tidak kering lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tahu putih, lalu goreng hingga berkulit tetapi tidak kering lalu tiriskan.

Potong dadu tempe, goreng hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 3

Potong dadu tempe, goreng hingga matang kemudian tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam hingga harum dan setengah layu.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, daun salam hingga harum dan setengah layu.

Lalu masukkan tahu, tempe, kaldu bubuk, garam, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan tahu, tempe, kaldu bubuk, garam, aduk rata.

Kemudian masukkan kulit sapi dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan kulit sapi dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, angkat.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement