Oseng Cecek Tempe Saus Tiram

Resep Oseng Cecek Tempe Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

185 gr cecek atau kulit sapi

75 gr tempe

1 lbr daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2-3 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong cecek kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong cecek kemudian cuci sampai bersih.

Rebus cecek dan daun salam hingga empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus cecek dan daun salam hingga empuk, kemudian tiriskan.

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga setengah matang.

Langkah 3

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga setengah matang.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai rawit aduk hingga rata.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai rawit aduk hingga rata.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan cecek dan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan cecek dan tempe, aduk rata.

Masukkan bumbu-bumbu lainnya aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan bumbu-bumbu lainnya aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement