Oseng Ceker Pedas #JagoMasakMinggu4

Resep Oseng Ceker Pedas #JagoMasakMinggu4

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu lauk yang murah meriah dengan rasa yang pedas nikmat.

Bahan Utama

300gr ceker ayam yang sudah bersih

500ml air

Secukupnya air perasan jeruk nipis

1btg daun bawang, iris halus

1/4sdt lada bubuk

1bh tomat, potong potong

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

4siung bawang merah

2siung bawang putih

2bh cabe merah besar

16 bh cabe rawit hijau, tingkat kepedasan sesuai selera

2btr kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 15mnt.

Langkah 1

Lumuri ceker ayam dengan air jeruk nipis, aduk rata diamkan selama 15mnt.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ceker tadi sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ceker tadi sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Tuang air lalu didihkan.

Langkah 4

Tuang air lalu didihkan.

Masukkan ceker ayam. Tambahkan lada bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai ceker empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam. Tambahkan lada bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai ceker empuk dan bumbu meresap.

Setelah matang dan airnya surut. Matikan api, angkat lalu sajikan dengan irisan daun bawang dan potongan tomat.

Langkah 6

Setelah matang dan airnya surut. Matikan api, angkat lalu sajikan dengan irisan daun bawang dan potongan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement