Oseng Cipir Tahu

Resep Oseng Cipir Tahu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng atau tumis sayur adalah andalan saya. Kali ini kecipir mix tahu putih. Jangan lupa bumbu lengkuas dan daun salamnya. Yummy.

Bahan Utama

7 buah cipir, bersihkan dan iris

2 buah tahu putih, potong dan iris

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, lengkuas, dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai, lengkuas, dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan irisan tahu. Oseng-oseng sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan tahu. Oseng-oseng sebentar.

Masukkan cipir dan air.

Langkah 4

Masukkan cipir dan air.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement