Oseng Cue Pedas

Resep Oseng Cue Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masak kilat tapi nikmat.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang cue

Minyak goreng secukupnya

1 buah tomat hijau, potong-potong

4 buah cabai hijau besar, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1 sdt saos tiram

100 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan cue. Buang kepala dan durinya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan cue. Buang kepala dan durinya.

Goreng cue setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng cue setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tomat hijau dan cabai hijau. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tomat hijau dan cabai hijau. Tumis hingga layu.

Masukkan cue, saos tiram, kecap manis dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cue, saos tiram, kecap manis dan garam, aduk rata.

Tuang air, biarkan hingga asat dan menyatu dengan bumbu. Tes rasa.

Langkah 6

Tuang air, biarkan hingga asat dan menyatu dengan bumbu. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement