Tumis Cumi Bumbu Iris

Resep Tumis Cumi Bumbu Iris

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Favorit.

Bahan Utama

200 gram cumi

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 ruas jari lengkuas, memarkan

1 ruas jari jahe, geprek

1 lembar daun jeruk

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

30 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, potong-potong dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, potong-potong dan sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas dan jahe sampai matang. Setelah matang, masukkan cabe rawit. Tumis sebentar sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas dan jahe sampai matang. Setelah matang, masukkan cabe rawit. Tumis sebentar sampai layu.

Selanjutnya, masukkan cumi dan air. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, jangan terlalu lama memasak cumi supaya tidak alot.

Langkah 4

Selanjutnya, masukkan cumi dan air. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, jangan terlalu lama memasak cumi supaya tidak alot.

Setelah matang, angkat dan siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement