Oseng Cumi Hitam

Resep Oseng Cumi Hitam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tinta dari cumi membuat masakan jadi lebih gurih.

Bahan Utama

250 gram cumi segar, cuci bersih

1 siung bawang putih, haluskan

3-4 buah cabe rawit merah, potong serong

1/2 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

200-250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe rawit, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe rawit, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan cumi yang sudah dicuci bersih, tinta cumi tidak perlu dibersihkan.

Langkah 2

Masukkan cumi yang sudah dicuci bersih, tinta cumi tidak perlu dibersihkan.

Aduk hingga bumbu merata, biarkan tinta cuminya keluar.

Langkah 3

Aduk hingga bumbu merata, biarkan tinta cuminya keluar.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga cumi empuk dan kuah menyusut, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga cumi empuk dan kuah menyusut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement