Oseng Cumi Kecap #JagoMasakMinggu1

Resep Oseng Cumi Kecap #JagoMasakMinggu1

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(17 Rating)

Enak disantap dengan nasi hangat dan kerupuk

Bahan Utama

100 gr cumi asin

5 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah besar, iris halus

5 buah rawit orange, iris

1 buah sereh, geprek putihnya

2 lembar daun salam

1 ruas jahe, digeprek

1 ruas lengkuas

2 sdm kecap manis

Gula secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci cumi lalu didihkan air secukupnya. Rebus cumi sekitar 10 menit. Angkat, bilas dengan air mengalir lalu buang lendirnya tiriskan

Langkah 1

Cuci cumi lalu didihkan air secukupnya. Rebus cumi sekitar 10 menit. Angkat, bilas dengan air mengalir lalu buang lendirnya tiriskan

Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan salam, sereh, lengkuas dan jahe. Aduk hingga matang

Langkah 3

Masukkan salam, sereh, lengkuas dan jahe. Aduk hingga matang

Masukkan cabai, oseng hingga cabai layu

Langkah 4

Masukkan cabai, oseng hingga cabai layu

Masukkan cumi dan air secukupnya. Aduk-aduk hingga mendidih lalu tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Biarkan hingga air menyerap sempurna dan air menyusut. Sajikan

Langkah 5

Masukkan cumi dan air secukupnya. Aduk-aduk hingga mendidih lalu tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu. Aduk rata kembali, koreksi rasa. Biarkan hingga air menyerap sempurna dan air menyusut. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement