Oseng Cumi Lombok Ijo

Resep Oseng Cumi Lombok Ijo

Shelly

Shelly

5.0

(1 Rating)

Menu tidak pernah gagal, selalu berhasil membuat gendut para penikmatnya. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

250gr cumi asin

2 buah tomat hijau

10 batang cabai hijau keriting

10 batang cabai rawit hijau

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Bumbu

1 sdm gula pasir

1/2 sdt msg

1/2 sdt kaldu jamur

Tambahan

50 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cumi asin ke dalam air panas selama 15 menit, buang tulang nya, bilas dengan air bersih, lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Rendam cumi asin ke dalam air panas selama 15 menit, buang tulang nya, bilas dengan air bersih, lalu iris sesuai selera.

Iris tipis bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih.

Iris tipis bawang merah.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah.

Iris tomat sesuai selera.

Langkah 4

Iris tomat sesuai selera.

Iris cabai sesuai selera, tipis tipis lebih enak.

Langkah 5

Iris cabai sesuai selera, tipis tipis lebih enak.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang dan cabai sampai harum, lalu masukkan cumi, aduk sebentar dengan api besar, lalu tambahkan bumbu, aduk lagi hingga bumbu merata. Siap dihidangkan dengan nasi panas.

Langkah 6

Panaskan minyak sayur, tumis bawang dan cabai sampai harum, lalu masukkan cumi, aduk sebentar dengan api besar, lalu tambahkan bumbu, aduk lagi hingga bumbu merata. Siap dihidangkan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement