Advertisement
Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Oseng Cumi Pete enak dan simpel. Biasanya ada di rumah makan sunda.
250 gr asin cumi
1 papan petai
250 ml air, untuk rendam
1/2 sdt garam
300 ml air, untuk merebus
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/4 buah bawang bombai
1 buah cabai merah
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
120 ml minyak goreng, untuk tumis dan goreng
1 sdm kecap
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Rendam asin cumi dengan larutan air garam selama 15 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan air lalu didihkan, rebus asin cumi selama 15 menit, lalu tiriskan.
Langkah 3
Goreng asin cumi sebentar.
Langkah 4
Siapkan bahan bumbu iris.
Langkah 5
Tumis bahan bumbu iris, serai, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan cumi asin dan juga petai yang sudah dikupas.
Langkah 7
Masukkan air matang, kecap manis, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tes rasa. Masak sampai cumi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement