Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Oseng daging dan Kerongkongan Kambing

Oseng daging dan Kerongkongan Kambing

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan enak berbahan dasar daging dan kerongkongan kambing.

Bahan Utama

800 gr daging dan kerongkongan kambing

Air secukupnya

1 ruas ibu jari jahe, kupas dan geprek

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

8 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

6 buah cabe rawit merah, iris serong

5 buah cabe hijau besar, iris serong

3 buah cabe merah keriting, iris serong

1 sdm gula merah sisir

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Rebus air, masukkan daging dan kerongkongan kambing. 
Tambahkan jahe, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai, tujuannya untuk mengurangi aroma amis dari kambing. 
Rebus sampai matang. 
Angkat, tiriskan, iris tipis, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Rebus air, masukkan daging dan kerongkongan kambing. Tambahkan jahe, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai, tujuannya untuk mengurangi aroma amis dari kambing. Rebus sampai matang. Angkat, tiriskan, iris tipis, sisihkan dahulu.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan irisan cabe rawit, cabe hijau besar dan cabe merah keriting. 
Aduk rata dan tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe rawit, cabe hijau besar dan cabe merah keriting. Aduk rata dan tumis sampai layu.

Bumbui dengan gula merah, garam dan gula pasir. 
Aduk sampai rata.

Langkah 4

Bumbui dengan gula merah, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Masukkan irisan daging dan kerongkongan kambing. 
Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan irisan daging dan kerongkongan kambing. Aduk sampai rata.

Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kaldu jamur. 
Aduk rata dan cek rasa sampai pas. 
Masak sampai bumbu meresap. 
Angkat. 
Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Sate Ayam Bumbu Cianjur

Sate Ayam Bumbu Cianjur

(5.0)

45 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement