Oseng Daging Bumbu Matah

Resep Oseng Daging Bumbu Matah

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan yummy.

Bahan Utama

250 gr daging yang sudah direbus

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Bumbu marinasi / rendaman :

Bawang putih bubuk secukupnya

Ketumbar bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu matah:

10 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

3 lbr daun jeruk

1 lbr sereh

Minyak untuk menumis

Air secukupnya cenderung sedikit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, rebus daging hingga empuk, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, rebus daging hingga empuk, sisihkan.

Marinasi daging dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada aduk hingga rata, sisihkan, cenderung manis. Diamkan hingga kurang lebih 15 menit.

Langkah 2

Marinasi daging dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada aduk hingga rata, sisihkan, cenderung manis. Diamkan hingga kurang lebih 15 menit.

Goreng daging hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng daging hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Cincang kasar bawang merah, cabe rawit, cabe merah, daun jeruk, dan sereh, sisihkan.

Langkah 4

Cincang kasar bawang merah, cabe rawit, cabe merah, daun jeruk, dan sereh, sisihkan.

Panaskan bumbu cincang hingga harum masukkan sedikit air, biarkan hingga berminyak, aduk rata.

Langkah 5

Panaskan bumbu cincang hingga harum masukkan sedikit air, biarkan hingga berminyak, aduk rata.

Tambahkan daging goreng, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada aduk rata, dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daging goreng, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada aduk rata, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement