Oseng Daging Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Daging Cabai Hijau #JagoMasakMinggu7Periode2

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan yang bakal bikin kangen.

Bahan Utama

200 gr daging sapi potong kecil

2 bungkus tempe ukuran kecil

20 buah cabai hijau keriting

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 cm jahe

2 cm lengkuas

3 sdm kecap

1 sdt garam

1 sdt ketumbar

1 sdt penyedap rasa

1 mangkuk air

5 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan air selama 45 menit atau benar-benar empuk, Tips: masukkan sendok saat memasaknya agar daging cepat empuk.

Langkah 1

Rebus daging dengan air selama 45 menit atau benar-benar empuk, Tips: masukkan sendok saat memasaknya agar daging cepat empuk.

Potong bawang merah,bawang putuh, cabai hijau, dan geprek jahe, lengkuas dan serai.

Langkah 2

Potong bawang merah,bawang putuh, cabai hijau, dan geprek jahe, lengkuas dan serai.

Panaskan wajan, masukkan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan pula jahe, lengkuas, serai dan daun salam.

Langkah 3

Panaskan wajan, masukkan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan pula jahe, lengkuas, serai dan daun salam.

Masukkan daging, tempe, garam, ketumbar, penyedap rasa dan kecap. Tunggu sampai semua bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging, tempe, garam, ketumbar, penyedap rasa dan kecap. Tunggu sampai semua bumbu meresap.

Setelah berwarna kecoklatan, masukkan cabai hijau, masak sebentar sampai sedikit layu, lalu hidangkan.

Langkah 5

Setelah berwarna kecoklatan, masukkan cabai hijau, masak sebentar sampai sedikit layu, lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement