Oseng Daging Cabe Hijau

Resep Oseng Daging Cabe Hijau

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

4.0

(6 Rating)

Resep buatan sendiri.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

20 cabe hijau

5 cabe rawit

1 buah bawang bombay

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 lembar daun salam

5 sdm kecap manis

secukupnya garam

secukupnya gula

1 gelas air

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil daging sapi lalu rebus 10 menit. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Potong kecil-kecil daging sapi lalu rebus 10 menit. Diamkan selama 30 menit.

Potong-potong cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, bawang bombay dan jahe.

Langkah 2

Potong-potong cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, bawang bombay dan jahe.

Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan cabe, daging dan daun salam, kecap manis, aduk tambahkan air, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan meresap.

Langkah 4

Masukan cabe, daging dan daun salam, kecap manis, aduk tambahkan air, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan meresap.

Setelah matang masukkan irisan bawang bombay. Aduk-aduk lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang masukkan irisan bawang bombay. Aduk-aduk lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement