Oseng Daging Jamur #JagoMasak #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Daging Jamur #JagoMasak #JagoMasakMinggu7Periode2

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram, iris sesuai selera

250 gr daging sapi tetelan, dipresto

Bumbu halus:

1 siung bawang merah india

10 siung bawang putih

3 buah lombok besar

9 buah cabe rawit

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air kaldu secukupnya

5 lembar daun jeruk purut

Minyak sayur untuk menumis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga matang.

Tambahkan air kaldu dan daun jeruk, tumis hingga meletup.

Langkah 3

Tambahkan air kaldu dan daun jeruk, tumis hingga meletup.

Masukkan daging, tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging, tumis hingga bumbu meresap.

Tambahkan air kaldu, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula, garam dan penyedap.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula, garam dan penyedap.

Masukkan jamur, masak hingga jamur matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan jamur, masak hingga jamur matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement