Oseng Daging Kambing Cabe Hijau

Resep Oseng Daging Kambing Cabe Hijau

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Masih ada sisa daging kambing pas kurban kemarin. Cuslah, bikin lauk yang simple dan cepat. Yummy banget, ternyata..

Bahan Utama

200 gr daging kambing

1 ruas jahe, parut

1 siung bawang putih, parut

3 sdm saos tiram

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu

5 bj cabe hijau, iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas

3 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 kaldu jamur

400 ml air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging kambing, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging kambing, kemudian potong sesuai selera.

Rendam dengan bumbu kurang lebih 30 menit

Langkah 2

Rendam dengan bumbu kurang lebih 30 menit

Iris semua bumbu untuk tumisan.

Langkah 3

Iris semua bumbu untuk tumisan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih dan cabe hijau. Masukkan daun jeruk, salam, lengkuas juga.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih dan cabe hijau. Masukkan daun jeruk, salam, lengkuas juga.

Kemudian masukkan daging yang sudah di marinasi tadi, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan daging yang sudah di marinasi tadi, aduk rata.

Tambahkan air, eri kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Test rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, eri kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement