Oseng Daging Sapi Pedas

Resep Oseng Daging Sapi Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bikin gak mau berhenti ngunyah, auto ngabisin nasi😋😋

Bahan Utama

250 gr daging sapi

Bumbu Iris

6 buah cabai rawit setan

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 ruas jahe geprek

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, lalu potong kecil-kecil dan rebus dalam air mendidih hingga empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daging, lalu potong kecil-kecil dan rebus dalam air mendidih hingga empuk, kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe hingga harum serta matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe hingga harum serta matang.

Kemudian masukkan daging dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging dan aduk rata.

Lalu masukkan air, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Lalu masukkan air, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Masak kembali hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu matikan api.

Langkah 5

Masak kembali hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement