Oseng Daging Sayur Oyong #JagoMasakMinggu4

Resep Oseng Daging Sayur Oyong #JagoMasakMinggu4

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Daging sapi saya pakai sandung lamur, lebih gurih dan juicy.

Bahan Utama

50 gram daging sapi, iris kecil

1 buah oyong potong

2 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

1 buah tomat potong

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/2 sdm kaldu jamur

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna kemudian tuang air. Masak hingga daging empuk.

Langkah 2

Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna kemudian tuang air. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukkan oyong dan tomat.

Langkah 3

Setelah itu masukkan oyong dan tomat.

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera.

Langkah 4

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera.

Masak hingga bumbu meresap dan matang kemudian angkat, dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan matang kemudian angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement