Oseng Daun Kencur

Resep Oseng Daun Kencur

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini pertama kali masak daun kencur dan baru tau juga ternyata daun kencur enak kalau di tumis atau oseng-oseng. Buat yang suka sama kencur boleh dicobLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat daun kencur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

⅛ papan tempe

1 sdm ebi

¼ sdt garem

¼ sdt gula

¼ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun kencur daun yang muda biasanya masih menghulung dan didalamnya suka terdapat tanah jadi harus dibukain satu satu ya tiriskan lalu iris tipis atau sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daun kencur daun yang muda biasanya masih menghulung dan didalamnya suka terdapat tanah jadi harus dibukain satu satu ya tiriskan lalu iris tipis atau sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, maskkan tempe, aduk rata dan sisihkan di pinggir wajan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, maskkan tempe, aduk rata dan sisihkan di pinggir wajan.

Masukkan bawang merah dan putih, aduk rata dan masak sampai harum.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan putih, aduk rata dan masak sampai harum.

Masukkan ebi dan cabe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ebi dan cabe, aduk rata.

Lalu masukkan daun kencur, aduk rata dan masukan sedikit air dan bumbu-bumbu.

Langkah 5

Lalu masukkan daun kencur, aduk rata dan masukan sedikit air dan bumbu-bumbu.

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait