Oseng Daun Kencur Jambal Asin

Resep Oseng Daun Kencur Jambal Asin

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Wenak poool😍

Bahan Utama

20 lembar daun kencur

20 gram ikan asin jambal

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 cabe rawit

Secukupnya gula

Secukupnya minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris-iris ikan jambal asin kemudian goreng hingga kecoklatan dan angkat.

Langkah 2

Iris-iris ikan jambal asin kemudian goreng hingga kecoklatan dan angkat.

Iris-iris daun kencurnya.

Langkah 3

Iris-iris daun kencurnya.

Iris-iris duo bawang dan cabe. Kemudian tumis hingga bumbu harum.

Langkah 4

Iris-iris duo bawang dan cabe. Kemudian tumis hingga bumbu harum.

Masukkan daun kencurnya lalu oseng hingga agak layu.

Langkah 5

Masukkan daun kencurnya lalu oseng hingga agak layu.

Masukkan ikan asin jambalnya. Bumbui gula dan aduk rata. Saya tidak pakai garam karena ikannya sudah asin. Oseng hingga matang dan angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan asin jambalnya. Bumbui gula dan aduk rata. Saya tidak pakai garam karena ikannya sudah asin. Oseng hingga matang dan angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement