Oseng Daun Pepaya Campur

Resep Oseng Daun Pepaya Campur

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Oseng daun pepaya dengan campuran daun singkong dan ikan teri, ini adalah salah satu trik supaya daun pepaya tidak terasa pahit. Cobain yuk resepnya.

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya (pilih yang muda)

1 ikat daun singkong muda

50 grm ikan teri

Bumbu

10 buah cabe rawit

5 buah cabe merah

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 ruas jari lengkuas

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan bersihkan daun singkong dan daun pepaya.

Langkah 1

Siapkan dan bersihkan daun singkong dan daun pepaya.

Rebus daun pepaya dan daun singkong bersamaan dan tambahkan garam, masak sampai empuk lalu tiriskan, peras dan potong-potong.

Langkah 2

Rebus daun pepaya dan daun singkong bersamaan dan tambahkan garam, masak sampai empuk lalu tiriskan, peras dan potong-potong.

Iris semua bumbu.

Langkah 3

Iris semua bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan ikan teri, garam, gula pasir, kaldu bubuk, masak sampai ikan teri matang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ikan teri, garam, gula pasir, kaldu bubuk, masak sampai ikan teri matang.

Selanjutnya masukkan daun singkong dan pepaya, aduk hingga bumbu tercampur rata, masak sebentar, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan daun singkong dan pepaya, aduk hingga bumbu tercampur rata, masak sebentar, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement