Oseng Daun Pepaya dan Daun Singkong

Resep Oseng Daun Pepaya dan Daun Singkong

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayuran petik di samping rumah. Diolah simpel seperti ini sbg pelengkap lauk di meja makan.

Bahan Utama

1 genggam daun pepaya

1 genggam daun singkong

1 sdm garam

Secukupnya air untuk merebus

Bumbu

1 genggam cabai rawit

2 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm rebon

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dan daun pepaya dengan garam. Kemudian angkat, tiriskan, cuci, peras, dan iris-iris.

Langkah 1

Rebus daun singkong dan daun pepaya dengan garam. Kemudian angkat, tiriskan, cuci, peras, dan iris-iris.

Ulek cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu ulek bersama daun salam dan rebon.

Langkah 3

Tumis bumbu ulek bersama daun salam dan rebon.

Masukkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan sedikit air.

Masukkan daun pepaya dan daun singkong ke dalam wajan. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya dan daun singkong ke dalam wajan. Kemudian aduk-aduk.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sebentar dan matikan kompor.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement