
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat. Pedas, gurih dan mantab. Disini saya pakai daun pepaya rebus siap olah.

Langkah 1
Rendam ikan asin peda dalam air panas. Jika sudah lunak, suwir-suwir daging ikan asin peda. Sisihkan.

Langkah 2
Iris kasar daun pepaya rebus.

Langkah 3
Siapkan semua bahan bumbu iris.

Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit, sampai layu dan harum.

Langkah 5
Masukkan daun pepaya dan air. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 6
Masukkan ikan asin peda, bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua