Tia Kurnia
5.0
(1 Rating)
Berbeda dengan daun pepaya pada umumnya, daun pepaya jepang ini tidak terasa pahitnya loh, sehingga cocok untuk yang kurang suka rasa pahit namun teta
50 ml air matang
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat. Bilas dengan air dingin, lalu tiriskan dan potong-potong.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan sedikit kecokelatan.
Langkah 3
Masukkan udang rebon dan cabai, tumis hingga layu.
Langkah 4
Beri air, tambahkan bumbu kaldu jamur, garam, dan gula merah. Lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun pepaya, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement