Oseng Daun Pepaya Jepang

Resep Oseng Daun Pepaya Jepang

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Berbeda dengan daun pepaya pada umumnya, daun pepaya jepang ini tidak terasa pahitnya loh, sehingga cocok untuk yang kurang suka rasa pahit namun tetaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat daun pepaya jepang, siangi

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

6 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai rawit merah, iris serong

2 sdm rata udang rebon

½ sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula merah (sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

50 ml air matang

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat. Bilas dengan air dingin, lalu tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat. Bilas dengan air dingin, lalu tiriskan dan potong-potong.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan sedikit kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan sedikit kecokelatan.

Masukkan udang rebon dan cabai, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan udang rebon dan cabai, tumis hingga layu.

Beri air, tambahkan bumbu kaldu jamur, garam, dan gula merah. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Beri air, tambahkan bumbu kaldu jamur, garam, dan gula merah. Lalu aduk rata.

Masukkan daun pepaya, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement