Oseng Daun Pepaya Rebon

Resep Oseng Daun Pepaya Rebon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

½ bungkus Daun Pepaya, rebus

2 sdm Rebon

100 ml Air

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabai Rawit

2 buah Cabai Merah

1 buah Tomat, ukuran kecil

1 ruas Kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya rebus, kemudian potong- potong.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya rebus, kemudian potong- potong.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan udang rebon, tumis kembali hingga harum.

Langkah 4

Masukkan udang rebon, tumis kembali hingga harum.

Masukkan daun pepaya dan air, aduk rata dengan bumbu tumis.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya dan air, aduk rata dengan bumbu tumis.

Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. 
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. 
Masak sampai meresap dan air menyusut. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement