Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Daun pepaya terkenal akan rasa pahitnya sehingga banyak yang tidak suka untuk mengolahnya, oseng daun pepaya ini dijamin anti pahit, yuk cobain.
Langkah 1
Cincang daun pepaya kemudian cuci bersih dengan sedikit diremas untuk menghilangkan getahnya lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan rebusan, panaskan 500 ml air. Tambahkan 1 sdt asam Jawa, 1 sdm garam dan 3 lembar daun jambu biji, rebus hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah air mendidih masukan daun pepaya, aduk hingga merata. Masak hingga mendidih, tiriskan dan buang ampas asam jawa serta daun jambu. Lakukan langkah ini sekali lagi jika ingin daun pepaya tidak pahit, kalo ingin ada sedikit rasa pahitnya lakukan 1 kali perebusan saja hingga daun sedikit lunak.
Langkah 4
Bersihkan ikan teri, lalu goreng hingga kering kocoklatan.
Langkah 5
Cincang bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan layu.
Langkah 6
Masukkan daun pepaya, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk hingga merata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Jika rasa sudah pas, masukkan ikan teri aduk rata kembali lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua