Oseng Daun Pepaya Udang Rebon

Resep Oseng Daun Pepaya Udang Rebon

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(2 Rating)

Bikin boros nasi

Bahan Utama

2 ikat daun pepaya

3 sdm udang rebon goreng

1 papan petai, belah

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Sedikit minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit hijau

1/2 buah tomat

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya, beri sedikit garam, lalu rebus sampai empuk

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya, beri sedikit garam, lalu rebus sampai empuk

Angkat lalu rendam di air dingin

Langkah 2

Angkat lalu rendam di air dingin

Peras daun pepaya lalu iris iris

Langkah 3

Peras daun pepaya lalu iris iris

Tumis bawang merah putih sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang merah putih sampai harum

Masukan daun salam dan bumbu iris lainnya, aduk rata dan masak sampai bumbu matang

Langkah 5

Masukan daun salam dan bumbu iris lainnya, aduk rata dan masak sampai bumbu matang

Beri sedikit air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 6

Beri sedikit air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata

Masukan daun pepaya, aduk rata, masak sampai bumbu menyerap

Langkah 7

Masukan daun pepaya, aduk rata, masak sampai bumbu menyerap

Masukan petai lalu aduk rata

Langkah 8

Masukan petai lalu aduk rata

Lalu masukkan udang rebon dan aduk sampai rata

Langkah 9

Lalu masukkan udang rebon dan aduk sampai rata

Icip rasa, setelah matang angkat

Langkah 10

Icip rasa, setelah matang angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement