Oseng Daun Singkong dan Kenikir

Resep Oseng Daun Singkong dan Kenikir

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Oseng sayuran mudah, tapi nikmat dengan aroma khas kenikir. Merebus daun singkong dan kenikir bisa berbarengan. Saya rebus terpisah.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong, petik daun yang muda

1 ikat daun kenikir, petik daun yang muda

200 ml air

1 sdt garam

30 gr gula merah

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun singkong yang sudah dicuci bersih, rebus dalam air mendidih hingga lunak, lalu tiriskan dan setelah dingin diperas.

Langkah 1

Siapkan daun singkong yang sudah dicuci bersih, rebus dalam air mendidih hingga lunak, lalu tiriskan dan setelah dingin diperas.

Cuci bersih daun kenikir, rebus dalam air mendidih hingga lunak.

Langkah 2

Cuci bersih daun kenikir, rebus dalam air mendidih hingga lunak.

Tiriskan dan setelah dingin diperas.

Langkah 3

Tiriskan dan setelah dingin diperas.

Iris tipis rebusan daun.

Langkah 4

Iris tipis rebusan daun.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 5

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 6

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan irisan daun rebus.

Langkah 7

Masukkan irisan daun rebus.

Aduk rata dan beri air, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 8

Aduk rata dan beri air, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.

Masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement