Advertisement
Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Suka banget sama masakan genjer. Apalagi sesudah tau caranya dari mertua biar hasilnya gak terlalu pahit, dimakan dengan nasi hangat dan ikan asin bik
2 ikat genjer
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas jari kencur
3 buah cabai rawit hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air mendidih secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris genjer menjadi tiga bagian.
Langkah 2
Kemudian rendam dengan air mendidih selama 15 menit.
Langkah 3
Buang air rendaman, cuci dengan air lalu tiriskan atau bisa diperas sedikit.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.
Langkah 5
Masukan genjer, tambahkan garam dan gula pasir. Masak sebentar saja, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement