Oseng Godong Kates Ebi

Resep Oseng Godong Kates Ebi

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu ndeso yang selalu bikin kangen

Bahan Utama

10 lembar daun pepaya

20 lembar daun jambu untuk merebus daun pepaya

1/2 papan tempe bosok potong korek api

1 sdm ebi rendam air panas, tiriskan

Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula pasir

1 lembar daun salam

100 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

9 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya dan daun jambu hingga daun pepaya empuk dan daun jambu berbuah warna, angkat tiriskan dan rendam air dingin, iris halus daun pepaya, sisihkan

Langkah 1

Rebus daun pepaya dan daun jambu hingga daun pepaya empuk dan daun jambu berbuah warna, angkat tiriskan dan rendam air dingin, iris halus daun pepaya, sisihkan

Rendam ebi dengan air panas, tiriskan

Langkah 2

Rendam ebi dengan air panas, tiriskan

Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum

Masukan potongan tempe bosok aduk rata tambahkan air, kecap manis, gula pair, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa

Langkah 4

Masukan potongan tempe bosok aduk rata tambahkan air, kecap manis, gula pair, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa

Tambahkan daun pepaya yang sudah diiris lalu aduk rata, angkat dan sajikan dengan nasi hangat, tempe goreng dan sambal terasi

Langkah 5

Tambahkan daun pepaya yang sudah diiris lalu aduk rata, angkat dan sajikan dengan nasi hangat, tempe goreng dan sambal terasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement