Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Menu ndeso yang selalu bikin kangen
100 ml air
Bumbu iris :
3 buah cabe merah
9 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun pepaya dan daun jambu hingga daun pepaya empuk dan daun jambu berbuah warna, angkat tiriskan dan rendam air dingin, iris halus daun pepaya, sisihkan
Langkah 2
Rendam ebi dengan air panas, tiriskan
Langkah 3
Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum
Langkah 4
Masukan potongan tempe bosok aduk rata tambahkan air, kecap manis, gula pair, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa
Langkah 5
Tambahkan daun pepaya yang sudah diiris lalu aduk rata, angkat dan sajikan dengan nasi hangat, tempe goreng dan sambal terasi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement