Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali, cocok disantap dengan nasi hangat.
3 pasang hati ampela
200 gr jengkol
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
2 buah cabai hijau besar
1 buah tomat merah
Secukupnya air
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Goreng jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan hati ampela dan aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan jengkol dan aduk rata, lalu tuang air secukupnya.
Langkah 5
Tambahkan irisan cabe dan tomat.
Langkah 6
Masukkan kacap manis dan bumbu penyedap.
Langkah 7
Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua