Oseng Hati Ampela Jengkol

Resep Oseng Hati Ampela Jengkol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

200 gr jengkol

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau besar

1 buah tomat merah

Secukupnya air

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Goreng jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan hati ampela dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan hati ampela dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan jengkol dan aduk rata, lalu tuang air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan jengkol dan aduk rata, lalu tuang air secukupnya.

Tambahkan irisan cabe dan tomat.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabe dan tomat.

Masukkan kacap manis dan bumbu penyedap.

Langkah 6

Masukkan kacap manis dan bumbu penyedap.

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang dan meresap, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait