Oseng Hati Sapi #LebihSehat

Resep Oseng Hati Sapi #LebihSehat

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Jika pingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

150 gr hati sapi

5 batang buncis

1 buah wortel

1 batang daun bawang, iris

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun jeruk

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi sampai empuk kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati sapi sampai empuk kemudian potong-potong.

Potong korek api wortel dan buncis, sisihkan.

Langkah 2

Potong korek api wortel dan buncis, sisihkan.

Siapkan bumbu, sisihkan.

Langkah 3

Siapkan bumbu, sisihkan.

Tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukkan hati sapi, air, buncis, dan wortel sampai empuk. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 4

Tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukkan hati sapi, air, buncis, dan wortel sampai empuk. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk. Masak sampai kuah menyusut.

Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement