Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tempenya pake tempe kacang khas Malang. Enak dan mudah dibuat, cabe sesuai selera saja.
1 genggam ikan asin layur
1 papan tempe kacang
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
2 buah cabe hijau iris kasar
5 buah cabe rawit iris kasar
1 buah tomat merah iris 4 bagian
1 buah tomat hijau iris 4 bagian
1 batang daun bawang iris kasar
Air secukupnya
½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
2 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan asin layur sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Remas tempe kacang dengan tangan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit, tomat merah, dan tomat hijau. Aduk rata sebentar. Kemudian masukkan tempe kacang, aduk rata dengan tumisan.
Langkah 5
Beri sedikit air, bumbui kaldu jamur, garam, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah menyerap.
Langkah 6
Masukkan ikan asin goreng dan irisan daun bawang. Masak sebentar asal daun bawang layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement