Oseng Ikan Layang Cabai Ijo

Resep Oseng Ikan Layang Cabai Ijo

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi dan ini versi tidak pedas karena menu ini juga untuk anak saya.

Bahan Utama

3 ekor ikan layang

2 buah cabai hijau iris

1 buah tomat hijau iris

2 siung bawang putih iris

2 siung bawang merah iris

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt gula

¼ sdt kaldu jamur

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan insang ikan terlebih dahulu kemudian cuci bersih lalu goreng.

Langkah 1

Buang kepala dan insang ikan terlebih dahulu kemudian cuci bersih lalu goreng.

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan ikan oseng bersamaan dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ikan oseng bersamaan dengan bumbu.

Tuang air masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga air tersisa sedikit, tes rasa dan matikan api.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga air tersisa sedikit, tes rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement