Oseng Ikan Pindang

Resep Oseng Ikan Pindang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gr ikan asin pindang

1 batang daun bawang, iris serong

10 buah cabe hijau, iris serong

10 buah cabe rawit, iris serong

1 sdt kecap manis

1 sdt saos tiram

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan asin pindang, buang tulang dan kotorannya lalu cuci sampai bersih, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan asin pindang, buang tulang dan kotorannya lalu cuci sampai bersih, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu iris sampai layu dan keluar aroma wangi.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu iris sampai layu dan keluar aroma wangi.

Kemudian masukan ikan asin pindang, tambahkan kecap manis, saos tiram dan juga kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukan ikan asin pindang, tambahkan kecap manis, saos tiram dan juga kaldu jamur, aduk rata.

Lalu tambahkan secukupnya air.

Langkah 4

Lalu tambahkan secukupnya air.

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api, masukkan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api, masukkan ke dalam mangkuk saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement