Oseng Ikan Tuna

Resep Oseng Ikan Tuna

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Ini yang bisa ngabisin nasi

Bahan Utama

2 ekor ikan tuna

Bumbu Iris:

4 buah tomat ukuran besar

20 biji cabai rawit

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Pertama cuci bersih ikan, potong-potong, kukus sebentar lalu goreng

Langkah 1

Pertama cuci bersih ikan, potong-potong, kukus sebentar lalu goreng

Rajang semua bumbu

Langkah 2

Rajang semua bumbu

Siapkan minyak lalu tumis bumbu rajang hingga harum dan layu

Langkah 3

Siapkan minyak lalu tumis bumbu rajang hingga harum dan layu

Potong ikan yang sudah digoreng menjadi 2-4 bagian

Langkah 4

Potong ikan yang sudah digoreng menjadi 2-4 bagian

Saat bumbu sudah matang dan harum masukkan ikan, garam, gula, dan penyedap. Beri sedikit air lalu oseng hingga bumbu tercampur rata.. siap disajikan dgn nasi hangat

Langkah 5

Saat bumbu sudah matang dan harum masukkan ikan, garam, gula, dan penyedap. Beri sedikit air lalu oseng hingga bumbu tercampur rata.. siap disajikan dgn nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait