Oseng Jagung Muda

Resep Oseng Jagung Muda

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lauk khas warteg.

Bahan Utama

3 bonggol jagung muda

2 buah cabe rawit merah

5 buah cabe keriting hijau

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris semua bahan sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Iris-iris semua bahan sesuai selera, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Masukkan cabe, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabe, tumis hingga layu.

Masukkan jagung muda, oseng sebentar.

Langkah 4

Masukkan jagung muda, oseng sebentar.

Masukkan air, biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, biarkan mendidih.

Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masak hingga air meresap, kalau lebih suka berkuah tidak perlu dimasak sampai surut.

Langkah 7

Masak hingga air meresap, kalau lebih suka berkuah tidak perlu dimasak sampai surut.

Sajikan sebagai lauk pendamping.

Langkah 8

Sajikan sebagai lauk pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement