Oseng Jambal dan Tempe

Resep Oseng Jambal dan Tempe

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Menu sat set dan boros nasi.

Bahan Utama

50 gr ikan jambal

1/4 papan tempe, potong dadu

10 buah cabe merah keriting, iris bundar

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

Secukupnya penyedap

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saus tiram

Secukupnya lada bubuk

10 butir pete

1/2 butir tomat iris

2 helai daun jeruk

Minyak untuk menumis

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan jambal dengan air panas selama 5 menit. Tiriskan lalu potong dadu.

Langkah 1

Rendam ikan jambal dengan air panas selama 5 menit. Tiriskan lalu potong dadu.

Tumis cabe, bawang putih, bawang merah, tomat, Pete dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis cabe, bawang putih, bawang merah, tomat, Pete dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan tempe dan ikan jambal lalu aduk rata. Tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Tambahkan tempe dan ikan jambal lalu aduk rata. Tambahkan sedikit air.

Bumbui dengan penyedap, saus tiram, kecap manis dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan penyedap, saus tiram, kecap manis dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement