Oseng Jamur

Resep Oseng Jamur

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Ini adaptasi chef Arunika yang aku modifikasi sedikit. Enak banget.🥰 #jagomasakfebruari

Bahan Utama

250 gr jamur kancing iris tipis

100 gr jamur tiram iris tipis

½ buah bawang bombay iris tipis

2 siung bawang putih cincang halus

2 lembar daun jeruk

50 gr cabai hijau iris

50 ml air

½ sdm saus tiram

½ sdt kecap asin

¼ sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan daun jeruk dan cabai hijau, lalu tumis.

Langkah 2

Tambahkan daun jeruk dan cabai hijau, lalu tumis.

Tambahkan jamur, air, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan jamur, air, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Masak hingga airnya setengah menyusut.

Langkah 4

Masak hingga airnya setengah menyusut.

Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait