Muthia
5.0
(1 Rating)
Kemarin masak tumis kangkung sangat banyak. Batang kangkungnya sayang buat dibuang. Dioseng sama jamur ternyata enak juga. Oseng sebentar biar masih k
20 buah batang kangkung
1 buah tomat merah
5 siung bawang putih
1 buah waluh hijau
5 sdm minyak goreng
1/4 kg jamur putih
2 sdm saus tiram
1/ sdm garam
1/2 sdm merica bubuk
1/2 sdt bubuk kaldu sapi
1 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih batang kangkung lalu belah tengahnya biar terlihat ada hewan yang menempel tidak. Potong seukuran satu ruas jari lalu cuci kembali tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang putih sesuai selera.
Langkah 3
Kupas kulit waluh lalu potong dadu waluh hijau.
Langkah 4
Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit lalu masukkan irisan bawang putih. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 5
Masukkan potongan waluh oseng sampai waluh matang.
Langkah 6
Masukkan potongan tomat dan batang kangkung kedalam wajan. Oseng campur aduk.
Langkah 7
Cuci bersih jamur lalu sobek kasar tiriskan lalu masukkan jamur ke dalam wajan.
Langkah 8
Tambahkan saus tiram ke dalam wajan.
Langkah 9
Tambahkan bubuk kaldu sapi kedalam wajan. Tambahkan garam dan merica bubuk. Oseng sampai matang.
Langkah 10
Tambahkan minyak wijen. Lalu aduk sebentar. Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement