Oseng Jamur dan Telur Puyuh

Resep Oseng Jamur dan Telur Puyuh

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Oseng pakai kecap, jamur apa saja jadi enak.

Bahan Utama

250 gr jamur kancing

20 butir telur puyuh rebus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

3 cm lengkuas

3 sdm kecap manis

2 sdm saos tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur sebentar saja. Tiriskan, kemudian potong-potong kecil.

Langkah 1

Rebus jamur sebentar saja. Tiriskan, kemudian potong-potong kecil.

Kupas telur puyuh yang sudah direbus.

Langkah 2

Kupas telur puyuh yang sudah direbus.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah diiris tadi sampai harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah diiris tadi sampai harum dan layu.

Masukkan jamur dan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jamur dan telur puyuh, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula dan garam. Aduk rata kembali.

Tambahkan sedikit air, masak hingga air sedikit menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan sedikit air, masak hingga air sedikit menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement