Oseng Jamur Kancing

Resep Oseng Jamur Kancing

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Menu yang biasa ada di warung nasi

Bahan Utama

250 gr jamur kancing

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Belah jamur kancing menjadi 4 bagian. Cuci dan tiriskan

Langkah 1

Belah jamur kancing menjadi 4 bagian. Cuci dan tiriskan

Rajang bawang merah, bawang putih, dan cabai

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang putih, dan cabai

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan irisan cabai. Tumis sebentar kemudian tuang air. Masukan gula, garam, dan kaldu bubuk

Langkah 4

Masukan irisan cabai. Tumis sebentar kemudian tuang air. Masukan gula, garam, dan kaldu bubuk

Masukkan jamur kancing, masak hingga layu, matikan api

Langkah 5

Masukkan jamur kancing, masak hingga layu, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement