Oseng Jamur Kancing

Resep Oseng Jamur Kancing

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Jamur kancing di oseng dengan saus tiram dan ditambahkan dengan baso ikan, alhamdulillah si kecil lahap makannya. Resep dari mba Diana Nurjanah.

Bahan Utama

200 gr jamur kancing / champignon

10 butir baso ikan

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

100 ml air

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbunya.

Langkah 1

Siapkan bumbunya.

Siapkan jamur kancing dan baso ikan yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Siapkan jamur kancing dan baso ikan yang sudah dipotong-potong.

Lalu tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Lalu tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang bombay, tumis hingg layu.

Langkah 4

Tambahkan bawang bombay, tumis hingg layu.

lalu beri 100 ml, masak hingga airnya mendidih.

Langkah 5

lalu beri 100 ml, masak hingga airnya mendidih.

Masukkan  jamur kancing, baso ikan, saus tiram, kecap manis dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan jamur kancing, baso ikan, saus tiram, kecap manis dan garam, aduk rata.

Jika jamurnya sudah matang, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu matikan api, sajikan.

Langkah 7

Jika jamurnya sudah matang, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait